打造中国经济升级版需要艰苦卓绝的改革

2013-05-08 14:40:43

日前召开的国务院常务会议研究部署了2013年深化经济体制改革重点工作,会议确定今年在行政体制、财税、金融、投融资、价格、民生、统筹城乡、农业农村、科技等重点领域和关键环节加大改革力度,并决定再取消和下放62项行政审批事项。

此次国务院常务会议研究部署年度改革重点工作,是在中国经济处于比较关键的时刻召开的一次会议,前不久公布的中国第一季度经济形势表明,经济复苏比预想的要更艰难,因此会议才会提出,当前形势下,稳定增长、防控通胀、化解风险,努力打造中国经济升级版,迫切需要在深化改革上下功夫、出实招;要把已经看准、具备条件、牵一发动全身的改革项目抓紧推出,干一件成一件,不断释放改革的制度红利,激发社会活力,增强发展动力。

通过改革释放制度红利,打造中国经济升级版,是国务院总理李克强的两句名言,这两句名言也是总理的施政目标。同时,它们之间也有一个因果关系。也就是说,改革的制度红利是打造中国经济升级版的条件。

为什么要强调打造中国经济的升级版呢?这是因为,原来粗放的、高投入低产出和低成本约束下的发展方式已经不能再继续下去了,中国经济必须转型升级,才能应对市场条件、成本条件所带来的挑战。

正如一些经济学家所指出的,拉动经济增长的“三驾马车”——出口、消费、投资三大需求增速在金融危机后都出现了阶段性降低,国内外市场由供不应求变为供大于求,长期以来支持企业低水平数量扩张和大量丰厚利润的市场条件已不复存在。此外,包括劳动力成本在内的要素价格也快速上涨,要素成本水平明显提高。这一切,意味着中国发展环境和发展条件已经发生重大变化,转变经济发展方式已成为不可逆转的客观趋势,打造中国经济升级版刻不容缓。

这样一个市场环境的深刻变化,可以说是改革以来所没有的。因此,为应对这个变化,需要充分发挥市场竞争的作用,通过市场化改革,来实现经济升级。它包括进一步放开市场准入,推进各类要素资源的自由流动;取消行政审批、特许经营等各类显性或隐性的市场准入壁垒;进一步推进垄断行业改革,降低这些行业的准入门槛;以及财税、金融、价格体系的改革等。从而,也就提出了一个推进政府改革,加快政府职能转变的任务。因为市场的另一面就是政府,上述所有改革都涉及到政府,在一个政府主导的经济体中,没有政府的改革和职能的转换,要推进实质性的改革也几乎是不可能的,自然,打造中国经济升级版也就无从谈起。

正是在此意义上,国务院常务会议提出了年度改革重点。综合受访专家的意见,此次年度改革重点有三个特点:一是直击要害,不玩虚的,务实可操作。如行政审批、预算、利率市场化、铁路投融资体制等改革,都是有针对性地解决当前突出矛盾。二是市场化取向非常鲜明,体现了政府向市场放权,向社会放权的思路。三是这些改革部署,既是今年的改革重点,更着眼长远,致力于改善中国经济社会的基本面,增强发展后劲。

改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,处理好政府和市场的关系又主要在政府,向政府自身的权力“开刀”向来很难,但要增强市场活力又必须这么做。所以,这次年度改革重点部署,我本人尤其赞赏会议提出的要形成深化预算制度改革总体方案、利率汇率市场化改革措施、人民币资本项目可兑换的操作方案、中小投资者权益保护相关政策,铁路投融资体制改革方案、研究新型城镇化中长期发展规划、分类推进户籍制度改革等,这些提法在过去是没有或少有的,是在政府身上割肉,反映了政府不怕触碰这些领域的改革决心,也意味着这些领域的改革到了一个实质性推进的时候。例如,财税体制直接关系政府职能、牵动经济社会发展全局,是深化经济体制改革的突破口之一。而这次会议就指出,要下力气推动建立公开、透明、规范、完整的预算体制。

打造中国经济升级版,需要艰苦卓绝的改革,国务院常务会议对年度改革重点工作的研究和部署,让我们看到了这种希望。当然,要希望变成现实,还须有强有力的执行。对改革方略的执行,是一个更为艰难的过程。

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论