央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

寄语十八大

央视网 > 新闻台 > 评论频道 > 寄语十八大

马未都:希望更好地继承和发扬传统文化

收藏专家、观复博物馆创办人及现任馆长 马未都

十年来,中国的经济发展迈上了新的台阶,社会建设取得了辉煌成就。十年变革,未来展望,在喜迎党的十八大召开的日子里,著名收藏家马未都通过央视网寄语“十八大”。马未都说:“希望在国家发展的同时,加强文化建设,继承发扬传统文化。”

马未都说:“城市建设越来越现代化,公共交通越来越发达,网络更普及了,传播的力量很强大,老百姓钱包里的钱越来越多了。从历史的角度看,如果从建国算起,第50年到第60年的这十年是我们国家发展历程的一个关键时期,我想我们已经以事实证明了这十年取得的成绩。虽然在这个过程中也有一些不如意,但站在历史的高度来看,我们国家的整体发展趋势是向上的、积极的。”

马未都希望,党和国家的大政方针继续推动国家进步,希望更多关注民生问题,比如医疗、住房、养老等方面。他同时表示:“中国要成为世界最强国,离不开我们自己的文化,有必要继续加强文化建设,继承发扬传统文化。”

十八大寄语

马未都

马未都

收藏专家、观复博物馆创办人及现任馆长

    希望在国家发展的同时,加强文化建设,继承发扬传统文化。

往期寄语

希望让传统艺术继续传承下去

希望让传统艺术继续传承下去

于魁智:作为我们这一代戏曲表演者,如何让国粹京剧等传统艺术继续传承下去,是我们必须继续思考的。

希望法治社会理念能得到进一步强化

希望法治社会理念能得到进一步强化

黄苇町:这十年是老百姓得实惠最多的十年,希望下一步扩大社会主义法制在社会发展中的作用。

中国的外交亲和力将进一步走向世界

中国的外交亲和力将进一步走向世界

王嵎生:近十年来,中国外交战略在国际上越来越受欢迎,拥有了更多的亲和力。