央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

寄语十八大

央视网 > 新闻台 > 评论频道 > 寄语十八大

罗援:希望锻造出国防力量的强劲肌肉

军事科学院世界军事研究部副部长 罗援

十年来,中国的经济发展迈上了新的台阶,社会建设取得了辉煌成就。十年变革,未来展望,在党的“十八大”召开的时刻,军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将通过央视网寄语“十八大”。罗援表示,面对国防需求,国家要锻造出匀称的“骨骼”和强劲的“肌肉”。

罗援说:“近年来,中国已经跃居世界第二大经济实体,国家富有了,任何国家不再敢对中国小觑,中国的国际地位明显上升了。”

谈到军事发展,罗援指出:“经济上我们富了,但离真正实现强国之梦还有一定距离。近年来,我们的国防实力有大幅度提升,但与世界军事强国相比还有一定差距,要想完全满足日益复杂且严峻的国防需求,完成祖国统一大业,需要做的还有很多,发展之路任重而道远。”

罗援希望国家更加繁荣富强,并强调:“做到这一点,建设国防力量,不仅要有匀称的‘骨骼’,而且更要有强劲的‘肌肉’。”

十八大寄语

罗援

罗援

军事科学院世界军事研究部副部长、少将、研究员、博士生导师

    面对国防需求,国家要锻造出匀称的“骨骼”和强劲的“肌肉”。

往期寄语

希望让传统艺术继续传承下去

希望让传统艺术继续传承下去

于魁智:作为我们这一代戏曲表演者,如何让国粹京剧等传统艺术继续传承下去,是我们必须继续思考的。

希望法治社会理念能得到进一步强化

希望法治社会理念能得到进一步强化

黄苇町:这十年是老百姓得实惠最多的十年,希望下一步扩大社会主义法制在社会发展中的作用。

中国的外交亲和力将进一步走向世界

中国的外交亲和力将进一步走向世界

王嵎生:近十年来,中国外交战略在国际上越来越受欢迎,拥有了更多的亲和力。