央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

以“马上就办”之风,扬“四个全面”之帆

国内 人民网 2015年03月12日 20:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  《秘书工作》杂志2015年第2期刊发重磅文章《实干才能梦想成真——习近平同志在福州工作期间倡导践行“马上就办”纪实》。文章独家披露了习近平同志主政福州期间的很多故事和细节,客观呈现出习近平同志一以贯之的“真抓实干、马上就办”工作作风。(人民网,3月12日)

  “马上就办”这句话,语不惊人,词不华丽,意不高深,简单朴素至极,但在工作中,对于前来办事的群众来说却不啻是“天籁之音”。它体现的不仅是便捷高效的工作作风,还体现着“群众至上”的执政理念,包含着“人民公仆”的赤子深情。在开启“四个全面”新航程的今天,“马上就办”更如扬帆之东风,让人警醒,催人奋进。

  “马上就办”是“全面从严治党”的具体要求。“马上就办”意味着不推脱,不刁难,推诿扯皮不行,吃拿卡要更不行,它要求党员干部以奋发有为的面貌,勇于担当的精神,为民爱民的情怀,从细微之处入手,脚踏实地,雷厉风行。这些正是“全面从严治党”题中应有之意,全面从严治党,就是要求党员干部牢记使命,在工作中“实字当头,干字当先”,不做得过且过的“寒号鸟”,实实在在为老百姓谋利益。

  “马上就办”是“全面依法治国”的生动实践。“马上就办”重在“马上”,贵在“办好”,“马上”是态度,“办好”才是目的。要办好事,必然要求各级干部遵守规矩,遵守法律,不能运用权力胡作非为。依法治国重在依法治吏,就是要求各级干部树立法治思维,敬畏法制,遵守法律,运用法治思维和法治方式规范用权,消除特权意识,自觉将手中的公权力关进法律制度的笼子里。

  “马上就办”是“全面深化改革”的助推器。“马上就办”是一种责任,也是一种使命。当前,改革进入攻坚期和深水区,面临的任务异常艰巨,唯有“马上就办”才能抢抓时间,抢抓机遇,赢得发展机会;才能啃硬骨头、涉险滩,顺利爬坡过坎;才能树立形象,赢得民心,不断推进改革的进程。

  “马上就办”是“全面建成小康社会”的必由之路。全面建成小康社会,目标宏伟,但任务艰巨,只有践行全心全意为人民服务的宗旨,牢记人民公仆意识,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更扎实的作风,矢志不渝的奋斗才有可能实现。全面建成小康社会的路,由无数个需要“马上就办”的事组成,也需要无数个奉行“马上就办”工作精神的人,如果眼前的事都无法做到“马上就办”,还谈什么中华民族伟大复兴的中国梦呢?

  “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“马上就办”恰如浩荡东风,助力“四个全面”扬帆前行。

推荐阅读 马上就办 | 从严治党
我要纠错编辑:王振华 责任编辑:
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1