站起来·富起来·强起来
——“央网联动·寄语国庆”系列短评之一

特约评论员韩振峰

  今年10月1日,是中华人民共和国诞辰 65周年纪念日。

  65年来,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大历程,一步步接近建设富强、民主、文明、和谐社会主义现代化国家的宏伟目标!

  以毛泽东为核心的第一代中央领导集体领导全国人民经过二十八年的浴血奋战,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了新中国,古老的中国以崭新的姿态屹立在世界东方。党的十一届三中全会以来,以邓小平为核心的第二代中央领导集体,开辟了改革开放新时期,带领人民开创了一条中国特色社会主义道路,极大地发展了生产力,增强了综合国力,提高了人民生活水平,使中国走上了一条富裕安康的强国之路。邓小平之后的历届中央领导集体,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全国人民向着“共同富裕”的全面小康社会目标奋勇前进。

  党的十八大之后,以习近平为总书记的党中央,接过历史的接力棒,带领全党全国各族人民奋发有为推进中国特色社会主义伟大事业,明确提出“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。我们相信,随着全面深化改革的不断推进,中华民族这个“东方巨龙”一定会日益“强起来”,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现!

  (作者为北京交通大学马克思主义学院院长、博士生导师)

央视网新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“网络新闻联播”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@网络新闻联播 ,@央视网新闻 。

网友立场

央视新闻客户端

扫一扫下载央视新闻客户端

获取独家新闻资讯

860010-1102010100
1 1 1