贵圈真乱!周一见!

2014年03月31日 20:59

经常过不好周末,是媒体从业者的宿命。如同魔咒一般,大新闻屡屡在周五晚上发生,让编辑记者们难以在周末喘口气。

3月28日晚8时16分,《南都娱乐周刊》执行主编谢晓发布了一条微博,暗示周一(该刊为每周一出版)将有重磅消息发布,且“为了顺利签片,我下午关机拒绝了一切人情电话”,“记者也拒绝了巨大的利益诱惑”。尽管她“为了让大家度个消停周末”而删了微博,但还是有众多网友和媒体人将该微博截屏传播,并纷纷猜测消息的当事人是谁。

1

网友@爆料扶伊去 如同打哑谜一般,开始解读谢晓的微博:“一直以好男人形象出现在影视剧的某当红小生,观众眼里的好小爸爸,一直出轨,这回终于被逮住了,前段闹离婚都是因为和他在某部没钱结婚的电视剧中合作的某女明星有一腿。”明眼人不难看出,这说的就是演员文章。

之前也确有消息称文章出轨恋上姚笛,女方已经爱得无法自拔。二人自从在电视剧《裸婚时代》中合作开始,就不断有绯闻传出,且随着电视剧的一轮又一轮播出,其恋情传闻愈发甚嚣尘上。京城某著名娱乐记者透露,文章和姚笛是去年七月份好上的,当时文章的妻子马伊琍怀上了二胎。

对于传闻,文章、马伊俐和姚笛都没在第一时间作出回应。于是又有消息说,文章正在进行危机公关,四处灭火,还放话要不惜代价买记者拍的照片。就在此时,《南都周刊》总编辑陈朝华的一条微博,似乎验证了这一说法--“对不住昨晚各位来说情的朋友和领导了,作为主编或出品人,必须尊重一线记者的辛勤劳作,否则编辑记者慢慢就不陪我玩了,读者也渐渐不买账了……据说,昨晚网友评论的热词分别是:周一见。挺住。大仇已报。诸事不宜……网友之中,太多八卦高人!”

这边话音未落,一组文章与姚笛近期同游香港的照片率先曝光。照片上的文章用墨镜和口罩,把自己的脸包得严严实实;姚笛则扎起马尾,戴上了墨镜。俩人还刻意保持一段距离,各自办理手续。二人虽然乔装,但还是没能躲过记者的火眼金睛,被拍了个正着。婚外恋情被进一步证实的同时,网友也纷纷表示依旧不够过瘾,“说好的开房照呢?就给我看这个?”

1

1

有记者致电有“国内第一狗仔”之称的知情人,对方起初不接电话,后来回复信息称,这组照片与他掌握的内容不一样,“还是周一找我吧,刊发之后可以尽管提问题。”

又是“周一见”!但富有娱乐精神的网友和粉丝们可等不到周一,他们第一时间翻出文章和马伊俐之前的访谈,将其视作“秀恩爱分得快”的最新佐证;《裸婚时代》的剧照配上台词,也成了有力的讽刺。文章和姚笛微博下面的留言全是“周一见”,马伊琍微博下面的则全是“你要挺住”、“今夜都是伊利人”。

很多网友这时有想起了汪峰,他微博下面全是“周一千万不要宣布新闻!为你好!”

更令人哭笑不得的是,有些网友不知是有意为之还是激动之下忙中出错,在微博搜到“文章”就上去乱骂,结果ID名为“文章”、实名认证为“海峡卫视《妈祖之光》、《客家之歌》、《闽南语歌手大奖赛》导演”的网友,莫名其妙地被骂了个狗血淋头,不得不发微博澄清:“虽然我看评论看得很欢乐,还是要向各位郑重澄清:我跟姚笛没有任何关系,我是昨天才听说这个名字的。我跟伊利蒙牛也没任何关系,我订的都是我们福建的长富。感谢帮我解释的各位亲,你们好人一生平安。”

1

演员姚晨因为和姚笛名字相似,无辜躺枪,被攻击为“小三”。最让人诧异的要数伊利股份,因和马伊俐名字相似,周一开盘后竟然应声上扬。

3月30日凌晨,有媒体采访到文章经纪人傅女士。她并未否认文章与姚笛的恋情,回应称文章夫妇一直以来被部分媒体误解的原因,是客观存在着一个矛盾,“在生活中,他们只想当普通人却被当成艺人;在工作中,他们想好好做演员却被当成明星。”

傅女士的“普通人”之说马上引来网友和媒体的新一轮口诛笔伐:是的,普通人也会偷情劈腿,但并不意味着普通人的这种行为就会被原谅,况且还是在妻子怀孕期间。媒体一直的反应也验证了“文章和马伊俐的媒体缘不好”的传闻。他们因火爆的脾气而得罪不了少娱记,如今身处险境却无人为其说话。

周一终于到了,和网友们的预想不同,《南方娱乐周刊》没有出刊,文章和马伊俐却先表了态。

3月31日凌晨,文章通过微博发表声明,回应与姚笛出轨传闻,称“咎由自取”、“愿承担一切后果”,并道歉称辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭。相隔四分钟后,马伊琍也在“外遇门”后首次发声称,“婚姻不易,且行且珍惜”。有知名微博分析称,以上言论似乎是在暗示文章决定向家庭道歉、与姚笛分手,并暂时不会离婚;马伊琍的回应则似乎预示文章已获得原谅。

《南都娱乐周刊》的底牌还没有亮出,似乎就失去了亮出的必要性。尽管有网友兴致不减,“日后不再负人”体和“且行且珍惜”体走红网络,但当事人的表态意味着这个事件应该结束了。马伊琍只写了淡淡的一句话,没有一哭二闹三上吊,也没有言辞激烈撕心裂肺,这或许让期待看更大热闹的网友们有些失望。

1

“贵圈真乱!”这是很多人用来形容娱乐圈的话。这话虽然有点绝对,但也有其一定的道理。这不,明星们不是又证明了一次么?但这还捎带证明了另一个事儿。回首这个周末,究竟谁赢了?文章?马伊俐?姚笛?网友?不,微博赢了!是的,就是在不久前刚从新浪微博更名为微博的微博,再次证明了自己才是传播公共事件的第一平台。

1

860010-1102010100
1 1 1