央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 评论频道 > 国内

吴龙贵:最窄人行道拷问公共伦理

发布时间: 2013年09月15日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报 | 手机看新闻

原标题:

  人行道之窄,首先在于城市规划之草率。公职人员拿着国家俸禄,干出这样的窝心事,该不该问责?

  在山东省济南市运署街上,有一条人行道宽度仅有20厘米,勉强能供一个人侧身通过,被附近居民戏称为“史上最窄人行道”。

  此前,昆明出现过40厘米宽的人行道,深圳出现过30厘米宽的人行道,这一纪录如今被济南刷新。20厘米宽的人行道能否入选吉尼斯世界纪录不得而知,但以基础公共设施论,这恐怕也算得上奇观了。

  有网友感叹:这是要逆天吗?有网友调侃:济南人民好身手。对旁观者而言,“史上最窄人行道”确实很有娱乐精神,但对每天都要经过此地的民众而言,却是一种说不出的痛。20厘米宽的人行道,成年人只能侧身通过,天天走路跟走独木桥似的,谁受得了?更重要的是,附近还有两所学校数千名学生。记者在现场看到,大部分学生根本就不走这条人行道,一些同学更是一脚踏在人行道上,一脚踏在马路上——将孩子置于如此危险之中,无异于犯罪。

  “史上最窄人行道”事实上也是城市的一个污点。济南是省会城市,历史文化名城,想必非常注重城市建设和城市形象。而人们评价一个城市往往更看重细节,城市形象如同一个人的脸面,即便有再精致的五官,倘若牙缝里塞了片青菜叶,也难免遭人耻笑。不知道职能部门能否从如潮的批评声中听出些什么?

  济南市历下区市政管理局的工作人员解释说,之所以会出现这么窄的人行道,是因为运署街本来就比较窄,如果将人行道修宽,就不能保证双向车辆正常通过,他们也是“迫不得已”。这解释让人觉得荒谬,照这个意思,如果道路再窄点,行人还得飞过去不成?

  人行道之窄,首先在于城市规划之草率。如今,职能部门两手一摊,摆出一副“奈之我何”的无辜状,但如此方案当初是如何通过审批的?道路规划和施工属于公共事务,耗资不菲且来自公共财政,岂能当儿戏?公职人员拿着国家俸禄,干出这样的窝心事,该不该问责?人行道之窄,还在于对民意民声的漠视。附近居民以及学生家长曾多次反映人行道过窄问题,但有关部门置之不理,甚至在媒体曝光后抛出“迫不得已”说,“民意”二字究竟有多么微不足道?所有这一切,都可归结为公共伦理的缺失,什么该做,什么不该做,公共管理的责任和底线何在,职能部门缺乏足够的认知。

  无论“吃人的下水道”,还是“史上最窄人行道”,都以直观的方式表明,城市的高速发展与基础设施的滞后之间存着矛盾。而所谓城市的良心,所谓的现代化,也恰恰体现于此。

channelId 1 1 1
860010-1102010100
1 1 1