央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

白峰:孙扬用实力证明了中国泳军

发布时间:2012年08月06日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束男子1500米自由泳决赛争夺。中国名将孙杨在经历了发令枪故障不慎提前入水的情况下,重新出发后依然表现强劲,最终以14分31秒02的成绩打破了由自己保持的世界纪录毫无悬念地夺得冠军,这也是中国代表团在本届奥运会夺得的第24枚金牌。(2012年8月5日东方网)

  孙杨是继叶子文之后在伦敦奥运会夺得的两枚奥运金牌的中国泳将,同时孙杨夺冠也助中国泳军在本次奥运会上取得了5金、2银、3铜的成绩,创奥运最佳历史战绩,全面超越1992年巴塞罗那奥运会时所创造的纪录。而孙杨本人也在本届奥运会已收获2金1银1铜共4枚奖牌,成为继李宁后中国奥运史上单届夺牌数第二多的选手。

  孙杨夺得1500米自由泳金牌之后,而且他也破了纪录,值得庆贺,但在我们庆贺的同时,孙杨正用实力证明了自己,也证明了中国,而且证明了中国泳军,向世人宣告,中国泳军向来是用实力说话的,从不玩虚的,也不玩哪些见不得人的事。

  可不是,叶子文获得第二枚金牌后,就有人提出的质疑,结果事实破灭了质疑者的梦想,而孙杨同样用实力,用事实打破了哪些传说,更破灭了一些人的质疑。

  孙杨的实力本就在游泳池,他一入游泳池,似乎浑身都是力量,更是精神,从第一次夺2012年伦敦奥运会男子400米自由泳金牌,创造了中国游泳的一个新里程碑时刻之后,他民在男子接力比赛中,在最后一棒奋勇直追,终于拿到了一枚奖牌,就是明证。面对1500米自由泳,孙杨从预赛到决赛,都表现非凡。在决赛中,尽管受到发令枪的影响,但孙杨依然在游泳池里闪光,更在游泳池放射出光芒,在1000米过后,孙杨领先科克伦的优势扩大到4秒以上,领先世界纪录黄色虚拟线则有一个身位。就在冲刺阶段,比赛俨然成为了孙杨“一个人的表演”,中国小伙子以不凡的表现,超脱的心态最终以14分31秒02率先触壁,拿下这枚沉甸甸的金牌。

  孙杨夺冠,精彩依然,中国精神放射出耀眼的光芒。这就是实力,更是中国奥运健儿的精神,实力是不容质疑的,精神是不容传说的,孙杨用实力证明了自己,也向世界宣告,游泳中国人也行,奥运会游泳池里,有中国书写的精彩,更会放射出中国精神精彩的光芒。

热词:

  • 孙杨
  • 中国奥运
  • 中国代表团
  • 自由泳
  • 实力
  • 决赛
  • 历史战绩
  • New Document